المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام .. للاشتراك اضغط هنا
وذكرت الوزارة في بيان تلقت {الفرات نيوز} نسخة منه، ان" اللقاء الذي عقد على هامش مشاركته في اجتماع مجلس الشؤون الخارجيَّة لوزراء خارجيَّة دول الاتحاد الأوروبيّ، ناقش ملفات العلاقات الثنائيَّة وتبادل وجهات النظر بشأن القضايا الدوليَّة والإقليميّة ذات الاهتمام المشترك".
وأكّد حسين على" أهمية السويد كونها تستضيف جالية عراقيَّة كبيرة وتلعب الجالية دوراً مهماً في الحياة الاجتماعيّة والسياسيّة في السويد"، مُعرباً عن" شكره لمملكة السويد على الدعم الأمني والعسكري الذي قدمته للعراق ابان حربه على الإرهاب في اطار التحالف الدوليّ لمكافحة تنظيم داعش الإرهابيّ".
وتابعت الخارجية" كما تطرق الجانبان إلى أخر التطورات على المستوى السياسيّ في العراق والإعداد للانتخابات المقبلة، وإنجازات الحكومة العراقيَّة لاسيما في مجالات الديمقراطية وحقوق الإنسان والإصلاحات الاقتصادية".
وأكد الجانبان على" أهمية تعزيز التعاون السياسيّ والأمنيّ بين العراق والسويد خاصة وان الأخيرة تترأس منظمة الأمن والتعاون في أوروبا في الوقت الحالي".
وفي ملف الهجرة والمهاجرين اتفق الجانبان على" زيادة التنسيق المشترك وتسهيل عودة العراقيين الراغبين بالعودة الطوعية إلى العراق".
وجدد حسين الدعوة للوزيرة السويدية ليندي لزيارة العراق لمتابعة الملفات الثنائيَّة والتعاون المشترك.
وفاء الفتلاوي